Be Famouss

Posts written by SiDi30

  1. .
    De Grecia a Camboya: 7 paraísos de arena y mar para conocer alrededor del mundo


    Aguas cristalinas, playas idílicas e increíbles atractivos del mundo natural. Cuáles son y dónde quedan




    galapagos
    Arenas blancas, aguas cristalinas y distintas actividades extremas atraen a viajeros de todo el mundo (Getty)

    Visitar escenarios idílicos de arenas blancas, paisajes serenos y aguas cristalinas es una de las opciones más elegidas por los viajeros que buscan despejarse del caos de la rutina y de las grandes urbes por un tiempo y optan por un turismo fuera de lo tradicional.

    Y las playas paradisíacas son los destinos preferidos de los turistas que buscan alejarse de la ciudad y acercarse a los elementos de la naturaleza. Con acantilados vertiginosos, aguas tan azules como el cielo, cascadas y animales exóticos, siete de las mejores del mundo:

    Croacia

    Protegida como monumento geomorfológico, inaccesible a la vista de los barcos y sobre todo un gran atractivo turístico poco conocido, Stivinia, al sur de la isla de Vis, es un paraíso rodeado de arenas blancas, vegetación verde y un agua azul vibrante que complementa el paisaje a la perfección.

    Croacia-playa
    En el 2016 la nombraron en el primer puesto como la mejor playa europea.

    A pesar de que es muy poco conocida, fue en 2016 que European Best Destinations la situó en el primer puesto de las playas europeas y le dio visibilidad al destacar la tranquilidad que reina en la playa por la ausencia de los grandes barcos y de hordas de turistas que contaminen la playa.


    Grecia

    En Grecia se encuentra el archipiélago del Egeo que tiene dentro de su territorio aproximadamente 220 porciones de tierra. Una de ellas es la playa Sarakiniko, un verdadero tesoro para los viajeros que buscan lo extremo, lo inusual y un paisaje sin igual.


    playa-grecia
    Con un aspecto lunar, es una de las más increíbles de Grecia (@bingeroamer)

    Conocida también por ser similar a un paisaje lunar por su piedra de origen volcánico, se pueden observar distintos acantilados y grietas en un blanco muy particular. El impacto visual es tal que sus aguas generan una sensación única en los viajeros.


    Las Galápagos

    galapagos
    Las Islas encantadas fueron declaradas Patrimonio de la Humanidad por sus especies y vegetación (iStock)

    En las Galapágos se encuentran las Islas Encantadas. En este extenso territorio ecuatoriano de casi 1.000 kilómetros de playa se puede observar una variedad de vegetación, especies de animales y demás cosas atracciones que sorprenden a los turistas. De hecho, fue protegido por la Unesco como Patrimonio de la Humanidad por su biodiversidad.


    Filipinas

    Playa-Filipinas-2
    Palawan tiene una de las mejores reservas naturales de todo el mundo (@rentalocalfriend)

    Filipinas es mundialmente conocido por sus increíbles paisajes y playas paradisíacas. Sin embargo, hay una muy especial: Palawan. Conocida como la última frontera ecológica, fue también reconocida como patrimonio de la humanidad y tiene las mejores reservas naturales de toda Filipinas.


    Bahamas

    Pink-sand-beach
    Dentro de las 220 playas de las Bahamas se encuentra Pink Sand Beach (@platone2.0)

    Dentro del amplio espectro de las islas de las Bahamas, hay una en especial que tiene una característica única: arena rosa. Llamada Pink Sand Beach, en la isla Harbour, tiene dentro de sus 5 kilómetros un color rosa viejo que posiciona a la playa como un verdadero tesoro.


    Nueva Zelanda

    Playa-Nueva-Zelanda
    Cathedral Cove tiene su encanto una vez que baja la marea (@Schrammi94)

    En Nueva Zelanda se esconde un paraíso llamado Cathedral Cove, en Coromande. Escenario de las películas y los libros de Las Crónicas de Narnia, tiene una particularidad que es lo que atrae a los turistas: cuando baja la marea, su arena es tan blanca como el talco que contrasta con su agua turquesa y su vegetación tan particular.


    Camboya

    Camboya
    En Camboya se encuentra Sihanoukville una de las playas con plancton luminiscente (@mywaycambodia)

    Al suroeste de Camboya se ubica Sihanoukville, una playa ideal para aquellos que buscan tranquilidad pero diversión también. Escenario de la película estadounidense Supervivientes, posee plancton luminiscente que aporta un toque de magia ideal que encandila a cualquier viajero.



    www.infobae.com
  2. .
    Por qué en la Argentina se pierde el 30% de las colmenas por año


    Argentina es hoy el segundo exportador de miel del mundo. Pero ese lugar privilegiado corre un alto riesgo de permanencia, debido a la crisis que vive el sector apicultor. Las razones de este fenómeno mundial


    abejas-asesinas-1Por Víctor Ingrassia



    Las colmenas están en peligro hoy en día (Getty)


    Argentina es hoy el segundo exportador de miel del mundo. Pero ese lugar privilegiado corre un alto riesgo de ya no serlo, debido a la crisis que vive el sector apicultor.

    Y es que nuestro país pierde anualmente un 30% de sus colmenas de abejas melíferas y se posiciona como el quinto país de América Latina en mortandad de estos insectos que, además de producir miel, cumplen con servicios fundamentales para el ecosistema, como la polinización.


    miel-abejas-1920-1
    Además de la producción de miel, la polinización y la producción de otros alimentos puede verse afectada (Reuters)


    Las abejas, insectos sensibles a los agroquímicos, el monocultivo y el cambio climático, están muriendo a razón de un 30% por año según datos del Centro de Investigación de Abejas Sociales (CIAS).

    No sólo se ve afectada la producción de miel. Estos insectos agentes también son claves en la polinización de los vegetales, por lo que puede verse disminuida inclusive la producción de alimentos. "Las poblaciones de abejas y de polinizadores naturales están en declive, es un problema mundial", según Martín Eguaras, doctor en biología y codirector del CIAS de Mar del Plata.

    miel-abejas-1920-2
    Cada año hay más de un 30% menos de colmenas (Reuters)

    El experto explicó que esto se debe a una serie de fenómenos como "parásitos que se han tornado más virulentos por un abuso de los agrotóxicos que estresan a las abejas, les hacen bajar las defensas y las enfermedades las afectan más".

    La conclusión de la investigación se basó en el análisis de abejas cuya muerte había sido causada por pesticidas. "Hay agroquímicos –agregó Eguaras– que se usan en nuestro país que en Europa están prohibidos porque se ha demostrado que matan a las abejas que están en vuelo".




    PARA-TI-MENU-GOURMET-NAVIDAD-gourmet-miel-AG-20181207La miel es uno de los alimentos más ricos y nutritivos


    Antes de la aplicación de agroquímicos, los productores deben avisar a los apicultores para poder retirar las colmenas y evitar el contacto de plaguicidas con las abejas. Las colmenas volverían al campo cuando finalice el período de persistencia del agroquímico en el ambiente. "En otros casos, cuando la abeja va a las flores, si hay agroquímicos, los pueden tomar del néctar o del polen que terminan llevando a la colmena", señaló Eguaras, investigador del Conicet.

    En el Laboratorio de Insectos Sociales de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la UBA estudian la biología de la abeja y su comportamiento social y de recolección de alimentos, y en las investigaciones observaron que "algunos herbicidas como el glifosato tienen un efecto negativo en las abejas como dificultades para aprender un olor floral y que lo puedan vincular con un alimento determinado; aprender a orientarse en un ambiente nuevo; y para desarrollarse en los estadios iniciales", indicó el investigador Walter Farina, a cargo del mencionado laboratorio.

    coninagro-2
    El monocultivo, la agricultura tecnificada y el cambio climático pueden poner en riesgo la existencia de la miel

    Farina destacó que las consecuencias no son menores ya que "un tercio de la producción agrícola mundial de alimentos depende de organismos polinizadores que pasan el polen de una flor macho a una flor hembra". Además, el investigador remarcó que la abeja de la miel es el principal polinizador y agregó que "si hay menos abejas cada vez vamos a tener menos probabilidades de que se polinicen los cultivos que son alimentos para todo el mundo".

    El monocultivo afecta la producción de miel, además de a la biodiversidad. "Al haber menos especies vegetales hay menos producción de miel. La soja es un cultivo que no produce el néctar para generar miel", aclaró Eguaras.

    Según el biólogo, en los últimos años se observa una merma importante en la cantidad de producción de miel en toda la Pampa Húmeda. "Los apicultores comentan que mientras años atrás una colmena daba 40 kilos, hoy les da 20", advirtió Eguaras.

    La polinización y otros alimentos, en peligro

    La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés) sostiene que más del 75% de los cultivos alimentarios del mundo dependen en cierta medida de la polinización.

    miel-3

    Pero por el declive que están teniendo las colmenas, no sólo se ve afectada la producción de miel. "Las poblaciones de abejas y de polinizadores naturales están en declive, es un problema mundial", según Eguaras.

    "Muchos de los alimentos muy nutritivos y ricos en micronutrientes -como las frutas, algunas hortalizas, semillas, frutos secos y aceites-, desaparecerían si no hubiera polinizadores", subrayó María Alejandra Palacio, coordinadora del Programa Nacional de Apicultura del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) que funciona en la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) en la localidad bonaerense de Balcarce.
    Desde el INTA, Palacio destacó que "la góndola de un supermercado sin abejas tendría la mitad de las frutas; inclusive para producir carne bovina se necesita que los animales se alimenten de leguminosas, cuyo cultivo también requiere de la polinización".

    Miel

    En la Argentina, alrededor del 95% de la miel que se produce se destina a la exportación. Cabe destacar que la estimación de producción se basa en las ventas externas. Según cifras del sector, en 2016 se vendieron unas 81 mil toneladas; en 2017, unas 70 mil; y entre enero y septiembre de 2018, se alcanzaron a comercializar 46.700 toneladas, volumen que estaría entre 7% y 8% por debajo del mismo período del año pasado.

    Los principales destinos del "oro amarillo" son los EEUU, Alemania y Japón. En 2005 se registró el mayor volumen de exportación y a partir de ese año comenzó a retroceder hasta llegar a las 46 mil toneladas en 2015. Tres años después el promedio se fue acomodando en las 70 mil toneladas.

    Además, destaca que nuestro país fue un referente en la exportación de miel, aunque la brecha de liderazgo se fue achicando frente a otros países y su cuota de mercado pasó del 20% en 2001 al 8% en la actualidad.



    www.infobae.com
  3. .
    La Justicia rechazó un pedido para trasladar a los chimpancés del Ecoparque


    Una ONG había presentado un hábeas corpus para declararlos "sujetos de derecho no humano"



    chimpances-ecoparque

    El Tribunal Superior de Justicia de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires resolvió rechazar el recurso de queja interpuesto por la Asociación de Funcionarios y Abogados por los Derechos de los Animales (Afada) en la causa en la que habían presentado un hábeas corpus para declarar "sujetos de derecho no humano" a tres chimpancés que viven en el Ecoparque, para que sean liberados y trasladados a un santuario de animales de Brasil.

    El fallo del tribunal, que tiene fecha del 19 de diciembre del año pasado y se conoció ayer, no hace lugar a la queja por el fallo de la sala I de la Cámara de apelaciones del Fuero Penal que confirmó la sentencia de primera instancia del juzgado en lo Penal Contravencional y de Faltas N° 17 de la Ciudad, a cargo de Norberto Tavosnanska.

    El litigio entra Afada y el Ecoparque comenzó cuando la ONG presentó un hábeas corpus para que la justicia declare a los chimpancés como "sujetos de derecho no humanos."

    Chimpance-Cecilia-traslado-zoo-mendoza-1920
    La chimpancé Cecilia (Télam)

    Tanto en primera instancia como en Cámara dijeron que "no es posible asimilar a los animales a personas humanas" y dieron por concluido el reclamo sin expresarse sobre el verdadero motivo, que es el estado de los animales.

    "Los animales deben ser considerados como sujetos de derechos no humanos", afirmó el fallo de la Cámara, para la que los animales "poseen derechos, garantías y obligaciones", aunque sostuvo que el hábeas corpus no resguarda "el derecho a la libertad de quienes no son personas humanas".

    Martín, Sasha y Kangoo -tres ejemplares de 49, 20 y 10 años- viven "en condiciones precarias" en el Ecoparque, en el barrio porteño de Palermo, donde anteriormente funcionaba el zoológico de Buenos Aires, contó a Télam Pablo Buompadre, presidente de la ONG que presentó el recurso.


    sandra-orangutana-1920
    La orangutana Sandra

    Los ambientalistas aseguraron que Tavosnanska utilizó "insólitos argumentos" como que el hábeas corpus "no era idóneo" y que no estaba comprobado que el santuario destino de los animales cuente con "las condiciones necesarias para su adecuada residencia".

    Al día siguiente, la Sala I de la Cámara de Apelaciones del Fuero Penal porteña -a la que se había elevado la causa en carácter de consulta- confirmó el fallo de primera instancia al asegurar que "no es posible asimilar a los animales a personas humanas".

    Según Afada, con su decisión los jueces han provocado "una regresión injustificada en la jurisprudencia argentina" en lo que respecta al reconocimiento de derechos animales, y aludieron a los casos de la orangutana "Sandra" y la chimpancé "Cecilia" de Argentina, y el oso "Chucho" de Colombia.

    Buompadre explicó que en el caso de la chimpancé Cecilia, tras una intervención de Afada la justicia de Mendoza la declaró "sujeto de derecho no humano" y en abril pasado fue trasladada a Sorocaba, en San Pablo.



    Con información de Télam

    www.infobae.com
  4. .
    Las Grutas fue elegida como una de las 50 mejores playas de Sudamérica


    El balneario rionegrino forma parte de un ranking que destaca las mejores playas de toda la región. Gracias a su clima y a la temperatura del agua, entre otros factores, se posicionó como la mejor del país y ocupó el puesto número 33



    las-grutas
    Las Grutas, en Río Negro, fue seleccionada en el ranking de las 50 mejores playas de Sudamérica

    Agua cálida, atardeceres perfectos, la presencia del sol durante 12 horas por día, y arena blanca y suave al tacto fueron algunas de las razones por las que el balneario rionegrino Las Grutas fue destacado en un ranking con las 50 mejores playas de Sudamérica.

    FightNetwork.com, una de las agencias más grandes de Canadá, realizó un listado con las mejores playas de Sudamérica con la colaboración de periodistas, bloggers, editores y agencias de viaje. Así Las Grutas fue seleccionada como la más linda de la Argentina, en el puesto 33 de la lista.

    "Por un lado nos halaga muchísimo porque es el único destino del mar de la Argentina que fue elegido en este ranking. Esto es porque Las Grutas se encuentra emplazado en el golfo San Matías, lo que permite que el agua tenga algunos grados de temperatura más, algo realmente inusual para su ubicación", comentó a Infobae la ministra de Turismo, Cultura y Deportes de Río Negro, Arabela Carreras.

    Balneario-Las-Grutas
    El principal motivo por el que se destacó este destino es por la calidez del agua tan cercana a la Patagonia

    La agencia canadiense describió a Las Grutas como "una playa paradisíaca en la Patagonia", y destacó que es "impensado" que una playa cercana a la Antártida pueda ofrecer cálidas aguas que rondan los 27ºC.

    Y es que el balneario es el más importante de la Patagonia, con playas de acantilados que generan un reparo único para el viento, sumado a que la marea genera que el agua baje más de un kilómetro, dejando a la vista la majestuosidad de sus playas.

    Su nombre hace referencia a los acantilados que se encuentran entre la ciudad y la costa, creando un entorno casi sin viento. La región también recibe doce horas de luz solar cada día, lo que fue clave para posicionar al balneario en el ranking, ya que de esta forma crea condiciones perfectas para poder disfrutar de unos atardeceres perfectos.


    las-grutas1
    Las Grutas tiene una gran expectativa para la temporada ya que tiene un 90% de reservas confirmadas

    Dentro del ranking fue destacada por su belleza y la calidad de su arena. Para la ministra de Río Negro "combina el paisaje patagónico del acantilado que protege del viento y tiene unas arenas sumamente finas y muy blancas que producen un escenario paradisíaco y también tiene lugares para aquel que quiera alejarse de la población y no sufrir el turismo en masa".

    Las-Grutas-R%C3%ADo-Negro-Archivo-MTCyD-RN
    El Golfo de San Matías permite que las aguas sean más calientes que cualquier otro lugar de mar en Argentina

    En cuanto a las expectativas de temporada en Las Grutas, Carreras se mostró muy satisfecha: "Estamos superando los récords históricos de ocupación. Todo el año tuvimos un registro del 90% y viendo la performance de los fines de semana largos como la Navidad o incluso Año Nuevo nos permite anticipar un poco lo que se viene esta temporada para el balneario".



    www.infobae.com
  5. .
    Plan detox post fiestas para arrancar el 2019


    Ensalada rusa, vitel toné, pionono, pan dulce, helado, garrapiñadas, turrones, tragos. Las fiestas son un cúmulo de lindos momentos, pero no es lo único que sumamos: también incorporamos calorías extras al comer en exceso. Qué hacer para restablecer la salud (y la silueta).


    mas-mariana-detox-1
    Cómo retomar la dieta los días post fiestas (Shutterstock)

    Después de todo un año cuidándonos con la comida, llega diciembre y en apenas unos días podemos aumentar hasta 3 kilos. Pero no sólo pasa por la estética, sino por la forma en la que incorporamos los alimentos: desordenados, compulsivos, mezclados y, sobre todo, con porciones ilimitadas, regadas con gran cantidad de alcohol o gaseosas.

    Para comprender cómo se llega a este cálculo, hay que tener en cuenta que, para aumentar un kilo de peso corporal, hay que consumir unas 7 mil calorías diarias.

    ¿Cómo se llega a esa suma? Mucho más rápido de lo que uno cree. Aunque el valor energético depende de la preparación, estas son las calorías que tienen los platos que, quizás, comiste en Navidad y Año Nuevo: ensalada Waldorf, 800 calorías; lechón, 750; ensalada rusa, 252 calorías; pionono de jamón y queso, 241 calorías (porción); mantecol, 370 (70 gramos); pan dulce, 321 (100 gramos); turrón de almendras, 396 (cada 100 gramos); 10 frutos secos (nueces, almendras), 320 calorías; una copa de champagne, 130 calorías.

    Es difícil evitar los atracones, pero no imposible. Moderar las porciones, incorporar más frutas de estación, intentar respetar los horarios de las comidas y sumar algún ejercicio sin dudas puede hacer la diferencia para equilibrar la balanza.

    La doctora María Valeria El Haj, directora médica de Vittal, comparte algunas recomendaciones, que valen para todo el año, no sólo las fiestas: "Comer de todo, pero porciones más pequeñas, masticando lentamente para no repetir. Evitar llegar con hambre a la cena y no saltearse comidas, ya que generará comer en exceso. Preparar solo un plato principal con una guarnición de ensaladas en lo posible. Evitar cocinar en
    sobreabundancia y usar cremas, mantecas y aceite en exceso. En las salsas, reemplazarla mayonesa o crema utilizando queso blanco, leche descremada o mayonesa light".
    Las frutas y las verduras pueden ser nuestras aliadas, principalmente ahora que el verano ya está aquí: "Preparar postres utilizando frutas. Controlar el picoteo, sobre todo de alimentos hipercalóricos. Priorizar una alimentación sana y equilibrada. Si se comete algún exceso, al día siguiente se puede hacer una dieta desintoxicante a base de frutas, verduras e infusiones". Y, por supuesto, moderación a la hora de elegir las
    bebidas: "Que sean sin azúcar, como agua, soda, gaseosas light y jugos de frutas naturales. Mantenerse bien hidratado es fundamental, sobre todo en días calurosos. Evitar continuar consumiendo los sobrantes de las comidas de las fiestas por varios días, ya que no se recomienda guardar platos preparados con cremas", recomienda.


    mas-mariana-detox-2
    Volver gradualmente a la alimentación equilibrada (Shuttertock)


    Los días después

    La licenciada Liliana Grimberg, nutricionista y dietista, coordinadora del área de nutrición del Instituto Ravenna, nos da algunos consejos para lograr una dieta variada, equilibrada, completa y desintoxicante, en el caso que toda contención haya fallado y suframos consecuencias por el exceso en la alimentación.

    – Beber 3 litros de líquido en forma de infusión (té, café, mate), jugo diet o aguassaborizadas con gotas de limón, menta, naranja, jengibre, agua, agua con gas, caldo, gelatina.

    – Consumir cuatro comidas al día (desayuno, almuerzo, merienda y cena).

    – Sentarse a la mesa y no comer parado.

    – Elegir lácteos descremados, frutas frescas, licuados de frutas, ensaladas de frutas
    para desayuno y merienda.

    – Darse el tiempo para realizar las cuatro comidas.

    – Elegir verduras y frutas frescas en todas sus variedades, las cual aportan fibra y agua.

    – Comer proteínas como carnes blancas y rojas magras, huevo y clara de huevo, quesos
    descremados.

    – Ingerir una porción moderada de legumbres en las ensaladas.

    – Evitar los alimentos ultraprocesados como fiambres, salchichas, snack, preparaciones envasadas, rebozados comerciales.

    – Elegir alimentos de bajo y medio índice glucémico como verduras de hoja, tomate, zapallito, manzana, leche, yogurt.

    – Desestimar alimentos de alto índice glucémico, dulces y azúcares, harinas refinadas, pan blanco y pastas, puré de papa, barrita de cereal.

    – Evitar los alimentos ricos en sal como fiambres, aceitunas, quesos muy maduros, snacks.

    Plan de alimentación

    Estas son algunas propuestas fáciles para realizar de forma casera. De todos modos, es importante acudir a un especialista en nutrición para que indique, en cada caso, un programa de alimentación que sea el adecuado para cada uno, ya que no todos
    necesitamos las mismas cosas.

    – Desayunos y meriendas: infusión sola o cortado, yogurt descremado más una fruta, licuado de frutas con leche o agua, ensaladas de frutas, 3 fetas de queso descremado, copa de gelatina con frutas, gelatina con yogurt, una banana, un huevo duro, omelette de un huevo y dos claras.

    – Almuerzos y cenas: ensalada con hortalizas frescas de estación (lechuga, repollo, morrón, rúcula, apio, tomate, zanahoria, brócoli, cebolla). Es útil agregar las carnes
    magras o las legumbres como salpicón: peceto frio, lomo, solomillo, cuadril o pescados como brótola, filet de merluza, atún al natural, salmón, pollo, pavita sin piel. Gelatina diet con variedad de frutas.

    SEGUÍ LEYENDO:

    www.masmariana.com




    www.infobae.com
  6. .
    Vacaciones 2019: una guía para armar la valija y no llevar ropa de más


    La experta en orden y armado de guardarropa Alejandra Josovic recomendó a Infobae sus mejores secretos para no caer en pánico y empezar con el armado del equipaje sin que sea un estrés



    Turismo-aeropuerto-viajes-equipaje-1920-1
    (iStock)

    Preparar el equipaje es siempre uno de los primeros problemas a los que un viajero se enfrenta antes de iniciar las vacaciones. ¿Hará frío? ¿Hará mucho calor? ¿Lloverá?, son algunas de las preguntas previas al armado de la valija. Y la cuestión es aún más complicada cuando dentro de la familia hay niños pequeños, ya que, por más de que el tamaño de las prendas sea más chico, la lista de los "por las dudas" aumenta exponencialmente.

    Destinos de playa, montaña o frío -en rincones del Hemisferio Norte donde el invierno ya llegó- están dentro de las ideas de los argentinos para pasar sus días de relax, en pareja, en soledad o en familia. Sea el destino que sea, los contenidos de las valijas suelen ser diferentes por los climas y el tipo de viaje a realizar.

    Alejandra Josovic, experta en orden del hogar, en diálogo con Infobae ofreció sus recomendaciones para que el armado del equipaje para las vacaciones no sea caótico, y se convierta en un proceso sencillo.

    iStock-496629548
    El orden de las prendas deben ser prolijo para aprovechar al máximo el espacio de la valija (iStock)

    Dependiendo del medio de transporte para llegar al destino, hay ciertas reglas y restricciones sobre el tamaño y el peso de las maletas. Están las de 32 kg, las de 23kg y las carry on. Aprovechar al máximo la capacidad que tenga -tanto por el tamaño como por el peso- depende siempre del orden y la prolijidad con la que se guarden las prendas.

    Si las prendas, neceser con productos de higiene personal y zapatos están distribuidos "así nomás" y no están doblados, es probable que ocupen el doble del espacio.

    Valija

    TIPS DE LAS EXPERTAS PARA EL ARMADO DEL EQUIPAJE

    "Mi mayor secreto es preparar los conjuntos previamente. ¿Tengo un evento? Me llevo un vestido. ¿Cuántos trajes de baño necesit? Armar bien los equipos y planificar para no llevar ropa de más", compartió Alejandra Josovic, la autora de Gurú del placard.

    Otro de los tips que da para Infobae es que al momento de colocar la ropa dentro de las valijas, la mejor opción para evitar que las prendas se arruguen es hacerlas rollito, para que entra más queda prolijo.

    ¿Qué se guarda primero? Las prendas pesadas – calzados, jeans, sweaters, remeras, higiene personal- y luego los trajes de baño y ropa interior. Una vez ya guardado todo, llega el turno de las camperas y los blazers, doblados al medio y con las mangas hacia adentro.

    "Los calzados se ponen en bolsitas, los cables de celulares colocarlos dentro de la cajita de los anteojos de sol. Para que los maquillajes no se rompan, ponerles algodón adentro del neceser y si dentro de la valija se guardan gorros, caps o capelinas, colocarles en la copa ropa interior para que no se deformen", agregó la experta.


    QUÉ Y CUÁNTAS PRENDAS NO DEBEN FALTAR PARA 1 SEMANA

    Playa

    – Traje de baño (dependiendo la cantidad de días será la cantidad de trajes de baño)

    – Ojotas

    – Lonas para la playa

    – Anteojos de sol

    – Remeras, musculosas y tops (para ellas)

    – Shorts, bermudas y faldas (para ellas)

    – Vestidos cortos y largos y túnicas para la ida a la playa

    – Cardigan o sweaters de hilo

    – Protección solar para el rostro, cuerpo y labios

    – Campera de cuero


    Montaña


    – Zapatillas deportivas y cómodas

    – Buzos para la noche

    – Remeras, musculosas y camisetas

    – Pantalones desmontables y calzas para caminar

    – Gorras

    – Campera de jean



    www.infobae.com
  7. .
    I77FW2ygTA8


    BEddoFjJg08


    Pzu9VCqqRBo


    pxdilXs4iIk


    https://vk.com/orlandoland
  8. .
    SYTYEFYak5s


    uZA5zIYM3IE


    0MxtQN0nu5M


    qQbz6W8Lswo


    L-O8GCaeGm8


    WYCwH-2fP3Y


    uUvtTy-iAIo


    i1TUvBndMcE


    awZoQlDHhlk


    4jc8e0GoQ_w


    8ImMSUC_jG8


    3zuiV6O9yFM


    rMu73FTWO4E


    LTsZPgZUrVE


    ln101sLFmnY


    nxWBhTSz6ig


    https://vk.com/orlandoland
  9. .
    Arrollado de pollo, porchetta de cerdo y torta pavlova: un menú fácil para cocinar en Año Nuevo


    El reconocido chef Pedro Lambertini preparó un menú especial de tres pasos -entrada, plato principal y postre- para Infobae. El paso a paso para recrearlo y disfrutarlo en familia



    cena-a%C3%B1o-nuevo-
    Menú para año nuevo: entrada, plato principal y postre. Recetas para cocinar en casa

    Pasó Nochebuenas y pasó Navidad pero en pocos días llega la cena y el almuerzo de despedida del 2019 y el festejo del Año Nuevo. Todos los años -además de hacer las típicas comidas- las familias buscan reeinventarse con los menús para probar e innovar nuevos sabores para estas Fiestas.

    Para el reconocido chef Pedro Lambertini, el lema es "sorprender con lo simple" para acompañar las carnes y ensaladas frescas con pocos ingredientes, ya que las mesas durante las fiestas suelen incluir cremas o mayonesas. También aconseja incluir frutas frescas que son ideales para lavar el paladar y sugirió las siguientes combinaciones:

    Apio y damascos: mezclar en un bowl 12 mitades de damascos bien maduros, descarozados y agregar 2 tazas de apio cortado en trozos pequeños. Condimentar con abundante jugo de limón, sal, pimienta, aceite de oliva extra virgen y un hilo de miel.

    Repollo y naranja: cortar en tiras finas medio repollo colorado, condimentar con vinagre de vino tinto, jugo de limón, sal y aceite de oliva. Agregar media taza de cilantro picado y 3 naranjas cortadas a vivo.

    Rúcula y frutillas: lavar 2 atados de rúcula y secarlos muy bien. Lavar 10 frutillas, retirarles el cabo y filetearlas. Cortar en rodajas muy finitas. Servir la rúcula, espolvorear las frutillas, la cebolla y condimentar con vinagre de vino tinto, pimienta, sal y aceite de oliva.

    Lambertini preparó en exclusiva para Infobae algunas recetas fáciles, ideales para disfrutar con amigos y familia. Ingredientes y paso a paso para recrear el 31 de diciembre.

    Entrada: arrollado frío de pollo


    menu-a%C3%B1o-nuevo-Entrada-Rol-de-pollo-destacada
    Arrollados de pechugas de pollo rellenas, un plato frío para cocinar en Año Nuevo

    Ingredientes


    -5 pechugas de pollo

    -Sal y pimienta, a gusto

    -3 rodajas de pan blanco

    -1 taza de leche

    -1 taza de perejil picado

    -1 diente de ajo picado

    -Ralladura de 1 limón

    -Aceite de oliva extra virgen, a gusto

    -2 zucchini

    -150 g de queso azul (opcional)

    Paso a paso

    -Separar el filet mignon de carne de la pechuga y abrirla por la mitad (tipo mariposa).

    -Extender dos hojas de papel film sobre la mesada, unidos de un extremo para formar una lámina grande sobre la cual trabajar.

    -Disponer las pechugas abiertas una al lado de la otra, cubrir con más papel film y pegarle con el palo de amasar para emparejar la superficie y que se unan.

    -Colocar en un bowl el pan desmenuzado y remojarlo en la leche caliente. Dejar reposar hasta que se forme una pasta. Agregar ajo, perejil, ralladura de limón y aceite de oliva. Salpimentar a gusto.


    menu-a%C3%B1o-nuevo-Entrada-Roll-de-Pollo-3-1
    Para rellenarlas, los ingredientes deben ir en el medio y las pechugas superpuestas para poder enrollarlo sin inconvenientes

    -Distribuir esta pasta sobre las pechugas y ubicar los zucchinis previamente cortados en bastones junto con los filet mignon. Salpimentar nuevamente y rociar con aceite de oliva. Opcionalmente, distribuir encima el queso azul.

    -Enrollar con cuidado y envolver en film como un caramelo para que quede un rollo parejo. Pinchar con tenedor para que escape el aire.

    – Cocinar en una fuente con agua en el horno moderado hasta que esté cocido, firme al tacto, durante aproximadamente 40 minutos dependiendo del grosor. Dejar enfriar y porcionar. Acompañar con una ensalada de papas y otra de hojas verdes.

    Plato principal: porchetta de cerdo


    menu-a%C3%B1o-nuevo-Plato-Principal-Porchetta-3
    La cocción perfecta para la porchetta de cerdo es de 2 horas

    Ingredientes

    -1 panza de cerdo de 4 kilos aproximadamente o un cochinillo deshuesado

    Para el condimento:

    -Sal gruesa

    -Pimienta negra, coriandro, semillas de hinojo, a gusto

    -Ralladura de limón

    -Jengibre fresco rallado, a gusto

    -Aceite de oliva extra virgen

    -Chile seco, a gusto

    Para el relleno:

    -3 hinojos

    -½ taza de vinagre de vino tinto

    -Sal y azúcar, a gusto

    -Aceite de oliva extra virgen, a gusto

    Paso a paso la preparación:


    menu-a%C3%B1o-nuevo-Plato-Principal-Porchetta
    Para acompañar la porchetta, las mejores opciones son las ensaladas de todo tipo

    -Para el condimento tostar previamente las especias en una sartén seca, a fuego bajo, hasta que desprendan aroma. Machacar en un mortero y agregar el resto de los ingredientes.

    -Colocar la panceta con la piel para abajo, practicarle cortes superficiales en cruz a la carne para que se condimente mejor, salar, humedecer con vinagre y untar con las manos el mejunje.

    -Cortar los hinojos en láminas finas y mezclar en un recipiente con el resto de los ingredientes.

    -Rellenar la panceta con los hinojos, arrollar, bridar y colocar en una placa para horno.

    -Cocinar durante 2 horas aproximadamente en horno moderado, pintando el cuero cada tanto con la grasa que desprende hasta que esté crocante.

    -Acompañar con batatas y zanahorias asadas y ensalada de repollo y naranja.


    Postre: pavlova de frutos rojos

    a%C3%B1o-nuevo-recetas-
    Pavlova de frutos rojos y merengues, un clásico para el momento del postre


    Para el merengue francés:

    -210 g de claras de huevo (6 claras)
    -210 g de azúcar
    -210 g de azúcar impalpable
    -½ cdita de almidón de maíz
    -1 pizca de sal
    -gotas de jugo de limón

    Para la crema:

    -700 g de crema de leche
    -7 cdas de azúcar
    -1 chorrito de Cointreau
    -1 kg de frutillas y/o frutas rojas

    Paso a paso

    -Para el merengue batir las claras en un bowl bien limpio y seco con la sal y agregar el azúcar en forma de lluvia muy de a poco hasta que quede un merengue firme. Agregar gotas de jugo de limón.

    -Por otro lado mezclar el azúcar impalpable con el almidón de maíz y tamizar sobre el merengue mezclando con movimientos suaves y envolventes.

    -Colocar el merengue en una manga con pico a elección sobre una placa forrada con papel manteca rociada con rocío vegetal o apenas enmantecada.

    -Formar discos del tamaño deseado y secar en horno muy bajo (90°) durante 3 hs aproximadamente. Retirar del horno dejar tomar temperatura ambiente y retirar de la placa. La idea de la pavlova es que el merengue quede húmedo en el centro.

    -Batir la crema a punto chantilly con el azúcar y agregar el Cointreau.

    -Lavar las frutillas, retirarles el cabo, secarlas sobre papel absorbente y cortar la mitad en láminas y la otra mitad en cuartos.

    -Colocar la crema sobre un disco de merengue, distribuir las frutillas en láminas, superponer otro disco, más crema y terminar con las frutillas en cuartos y hojas de menta.




    www.infobae.com
  10. .
    FANDANGO REVELA IMÁGENES EXCLUSIVAS DE ALGUNOS DE LOS ESTRENOS MÁS ESPERADOS DEL 2019




    Estamos a muy pocos días de terminar el 2018, que fue un gran año para la industria cinematográfica. Sin embargo, parece que se viene uno mucho mejor.

    Por eso, Fandango lanzó una serie de imágenes anticipando algunos de los estrenos más esperados para el 2019, incluyendo Captain Marvel, Aladdin y Cementerio de Animales, entre otras. ¿Cuál la que más ganas tienen de ver?











































    www.lacosacine.com
  11. .
    THE KID WHO WOULD BE KING ESTRENA UN NUEVO TRAILER




    La mente que nos trajo Attack the Block (2011) hace unos años y nos presentó a Jon Boyega, en 2019 estrenará otra película llena de fantasía, acción y protagonistas jóvenes.

    Louis Ashbourne Serkis protagoniza Nacido para ser Rey (The Kid Who Would be King, 2019) e interpreta a un niño que hereda la mismísima espada del Rey Arturo. Rebecca Ferguson interpreta a la hechicera Morgana, quien intenta conquistar al mundo con su terrible magia.

    El protagonista deberá entrenar a sus compañeros de clase para que se conviertan en sus caballeros de la mesa redonda, con Merlín a su lado, en la piel del único e inigualable Patrick Stewart. El film de Joe Cornish llega en enero a los cines de USA, pero tardará algunos meses en estrenar por nuestras tierras.





    www.lacosacine.com
  12. .
    ELLE FANNING PROTAGONIZA EL TRAILER DE TEEN SPIRIT




    Después de recuperar los derechos del drama musical hace un par de meses, Bleecker Street y LD Entertainment lanzaron el trailer completo de Teen Spirit, el debut como director de Max Minghella (The Handmaid’s Tale).

    La película se centra en Violet (Elle Fanning), una adolescente de 17 años que vive con su madre (Agnieszka Grochowska) en la isla de Wight que pasa la mayor parte de sus días haciendo sus tareas, yendo a la escuela y trabajando como mesera. En su tiempo libre, ya sea sola en su habitación, montando a caballo o en un karaoke de algún bar, sueña con ser una estrella de la música.





    www.lacosacine.com
  13. .
    AVENGERS: ENDGAME ESTRENA NUEVO ARTE PROMOCIONAL




    Tal y como pasó con Avengers: Infinity War (2018), tenemos muy poco material oficial de Avengers: Endgame (2019), pero nunca faltan las filtraciones de merchandising y ese tipo de cosas.

    Esta semana se lanzaron varios pósters promocionales de personajes que no se ven con una calidad demasiado alentadora, pero que nos sirven como un nuevo vistazo a lo que será el esperado film.

    Lo más interesante es ver bastantes imágenes de Thanos, que se prepara para una última batalla, al igual que los héroes.













































    Fuente: ComicBookMovie


    www.lacosacine.com
  14. .
    IRON SKY: THE COMING RACE ESTRENA UN NUEVO TRAILER




    La saga Iron Sky ya no necesita demasiada presentación. En 2019 estrenará una nueva secuela de la que hace tiempo no escuchábamos nada: Iron Sky: The Coming Race.

    El film estrenará en un evento para fans en Finlandia el próximo 16 de enero y esta semana lanzó un nuevo adelanto. En esta ocasión, aparte de nazis que vienen del lado oscuro de la luna, se suma una raza de reptilianos con dinosaurios. Nada puede malir sal.






    www.lacosacine.com
  15. .
    JOHN MALKOVICH ES HÉRCULES POIROT EN EL TRAILER DE THE A. B. C. MURDERS



    El detective más famoso está de vuelta en una nueva adaptación de uno de los grandes éxitos de Agatha Christie, The A. B. C. Murders. El famoso personaje regresó recientemente a la pantalla grande de la mano de Kenneth Branagh en Asesinato en el Expreso de Oriente (Murder on the Orient Express, 2017), pero ahora John Malkovich lo traerá a la vida una vez más en la televisión.



    Amazon Prime Video anunció el elenco en mayo de este año, confirmando a Malkovich como protagonista, acompañado por Rupert Grint y Shirley Henderson (Harry Potter), Michael Shaeffer (Bodyguard) y Eamon Farren (Twin Peaks).

    En el libro, Poirot recibe una carta firmada por un tal A. B. C., quien lo reta a aprenderlo antes de cometer una serie de asesinatos siguiendo el orden alfabético.



    www.lacosacine.com
24771 replies since 23/2/2010
.